Форум » Офф-топ » Улыбнёмся » Ответить

Улыбнёмся

Авиатор: Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь, Сказал Икар прикрывши веки, Что в этом диком роде войск Бардак останется навеки

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Инжмех:

pz.kpfw:

Igor: Какая пр-э-э-лесть!! ...в память о победе морских летчиков России над немецкими самолетами 4 июля 1916 года в первом воздушном бою над Балтийским морем. В этот день четыре гидросамолета М-9 конструкции И. Сикорского поднялись с авианосного судна "Орлица" Балтийского флота в воздух и вступили в бой над морем с четырьмя немецкими самолетами для защиты русской военно-морской базы на острове Сааремаа. В ходе боя, закончившегося полной победой русских морских летчиков, два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два обратились в бегство. Эта победа морских летчиков на отечественных гидросамолетах стала точкой отсчета в истории морской авиации Российского Военно-Морского Флота. Отсюда http://p0pik0f.livejournal.com/59844.html?mode=reply#add_comment


Jim: Не смотря на то, что Игорь Сикорский - мой земляк, истина дороже! К гидросамолёту М-9 он не имеет ни какого отношения. ( Конструктор М-9 - Дмитрий Григорович. Тоже очень выдающийся авиаконструктор!!! P.S. В 1916 году на палубу ещё не садились. От сюда и гидросамолёты. Они садились на воду возле "Орлицы", а потом поднимались на борт краном. На корабле помещалось именно 4 гидросамолёта. Так что в тот день в действии была вся авиагруппа "ударного авианосца"

Геннадий Нечаев: Jim пишет: В 1916 году на палубу ещё не садились. Справедливости ради стоит задать вопрос: а куда Элли на Curtiss Model B в 1910 году сел?

nikolai: Aвиасветильники в Мексике. (Есть даже и самолёт ВВС России).

nikolai: И, вообще, мексиканцы любят авиацию... На улицах Мехико.

Igor: Тематическая вариация известной песни. отсюда Я бѣгу по скошенной травѣ, Краги оправляя на ходу. Мой бипланъ, какъ демонъ ада, Воспаритъ надъ эспланадой Курсомъ на Вечернюю звѣзду. Лицезрѣя сизый небосклонъ, Шлю я Вамъ съ небесъ земной поклонъ… Умертвили Фердинанда, И Вильгельмъ даётъ команду - Эмпиреи бороздитъ тевтонъ. На землѣ я сотворю пожаръ, Днесь я душегубъ, а не Икаръ. Выгибаюсь изъ кабины И мечу на землю мины… Ощущаю въ корпусѣ ударъ! Чу, полетъ срывается пикѣ. Не могу держать штурвалъ въ рукѣ. Стало жарко афедрону! И, подобно Фаэтону, Мой бипланъ низвергнулся въ лескѣ. Вылѣзъ изъ кабины впопыхахъ. Марсельеза слышится въ кустахъ. Лягушатники повсюду, Наложивъ въ штаны полпуда Сразу понялъ я, что дѣло - швахъ. Лишь одно спросилъ, сдаваясь въ плѣнъ: Кто у васъ стрѣляетъ столь très bien? Отвѣчалъ одинъ картавый Въ золотомъ пенсне съ оправой: Въ Васъ попалъ поручикъ Ле Сицьенъ. Вы солгать изволили, mon cher, Суть вы – содомитъ и лицемѣръ, Видѣлъ флагъ я желто-черный, Слышалъ зычный матъ задорный… Сбилъ меня россiйскiй офицеръ. Гдѣ-то тамъ вдали родной Берлинъ. Дома ждутъ меня жена и сынъ. Мой бипланъ поникъ крыламъ Надъ эльзасскими полями. Мнѣ небесныхъ не достичь вершинъ.

Сергей Климов:



полная версия страницы