Форум » Авиаторы » Наши, часть 4 (продолжение) » Ответить

Наши, часть 4 (продолжение)

Испанский летчик: Продолжаем разговор.

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Сергей Климов: vesik Я не корабел, но глядя на фото крейсера, возник вопрос, а у него, что было четыре трубы, причем попарно и они располагались рядом?

vesik: Это я конечо немного напутал, это линкор, трубы две, просто широкие, а это фото поставил из за гидросамолета

vesik: летчики 13 авиаотряда

vesik: не совсем летчики, но бомбы делают

Боб: vesik пишет: летчики 13 авиаотряда По моему это воздухоплаватели у них "якоря", а не "утки" на погонах.

петрович: Интересно, что за бляха у Струкова на груди висит?

group9may: Авиатор Осипенко в Англии. Источник - The Manchester Courier. 10 September 1915

vesik: Вот попалась интересная информация : Протокол поединка В присутствии нижеподписавшихся секундантов сегодня в 10 ч. утра произошла дуэль на пистолетах между Гвардии штабс-капитаном Виктор-Берченко и Флота старшим лейтенантом Бутлеровым. Согласно условий, заранее установленных в протоколе встречи, составленном, подписанном и одобренном обеими сторонами. Руководство дуэли согласно условий взял на себя капитан 2-го ранга Зорин. Дуэль произошла следующим образом: В лощине, находящейся близ Качинского шоссе между реками Бельбек и Качею, было выбрано ровное место и отмечены места противников кортиками на расстоянии 20 шагов и обозначены места секундантов. Направление стрельбы было выбрано таким образом, что солнце и дувший небольшой ветер ставили дуэлянтов в возможно одинаковые условия. Противники заняли места по жребию. С общего согласия секундантов пистолеты зарядил лейтенант Щербачев, а поверил их руководитель дуэли капитан 2 ранга Зорин. Поручик Туношенский, держа пистолеты за спиной, поднес их для выбора оскорбленному. Оставшийся пистолет был передан штабс-капитану Виктор-Берченко. Руководитель дуэли предупредил противников о соблюдении дуэльных правил. Далее противники обменялись выстрелами по правилам, установленным в протоколе встречи, причем первым выстрелил через 7 секунд после команды «стреляйте» старший лейтенант Бутлеров, а секунды через 2 после него выстрелил штабс-капитан Виктор-Берченко. Этим выстрелом ст. лейт. Бутлеров был ранен в правый бок у седьмого ребра и упал. Руководитель дуэли объявил поединок оконченным. Немедленно врач Севастопольскаго морского госпиталя кол. ас. Утцаль и добавочно приглашенный утром хирург Флеров оказали медицинскую помощь, причем доктора заявили, что поранение относится к разряду тяжких и что пуля прошла по-видимому в область печени. Раненый был положен на носилки и на автомобиле, а потом на катере был доставлен секундантами и врачом в Севастопольский морской госпиталь. 27 марта 1913 г. 1 дня. г. Севастополь Морское собрание. Подлинный подписали: Капитан 2 ранга Зорин, лейтенант Щербачев 2-й, поручик Туношенский, лейтенант Константинов. РГВИА. Ф. 2583. Оп. 4. Д. 21. Л. 4-7, 11.

Сергей Климов: Ну, что за блажь, ладно боксерский поединок, нет, обязательно стреляться. Раненый наверняка умер, а второго под суд. Итог, армия лишилась двух офицеров

Геннадий Нечаев: Воистину так. Дурь. Благородный бокс - отличный способ.

Rata: Две мировые войны и череда революций произошли неспроста - слишком много было готовых отправиться к праотцам по-быстрому,всплеск пассионарности ?

group9may: Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста Нужен портрет Николая Моисеенко-Великого. Вдруг у кого-то есть? Спасибо Есть предположение, что на данном фото - один и тот же человек. Как вы думаете? http://sammler.ru/index.php?showtopic=150006

group9may: Николай Моисеенко-Великий 1936 год Думаю, в центре все же не он

Сергей Климов: Судя по подписи на обороте фото, это тот, кто стоит рядом. Спасибо Марату, поправил.

vesik: Думаю будет интересно...

vesik: еще

vesik:

vesik: Еще выкладывать??

Сергей Климов: Конечно! Манучарову дали прапорщика?

vesik: ну тогда держите....



полная версия страницы